Herd. S.Miguel CS Tinto 1.5L
Colheita: 2022
Solo: Argilo Xistoso
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Syrah, Alicante Bouschet, Entre outras
Vinificação: Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22ºC -28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação maloláctica em cuba inox com aduelas de carvalho francês.
Estágio: 4 meses em barricas de 400L
ANÁLISE SUMÁRIA
Álccol: 14 %
Acidez Total: 5,3 g/l
PH: 3,69
Acidez Volátil: 0,54 g/l
NOTAS DE PROVA
Cor: Rubi intenso com reflexos violetas
Aroma: Aroma maduro de frutos vermelhos bem integrados com notas de especiarias e balsâmico
Paladar: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos