V. Melgaço Alvarinho Branco Reserva 2019
Vindima: Corte manual para caias de 25kg (máx.)
Vinificação: Maceração pelicular de uvas desengaçadas. Prensagem das massas até atingir a pressão de 0.8 bares, decantação estática durante 24 horas a 14ºC.
Fermentação: Em cuba de aço inoxidável, com temperatura controlada de 17ºC, até desdobramento completo dos açúcares.
Estágio: Em cuba de aço inoxidável, com bâtonnage durante 1 mês, permanecendo depois mais 4 meses, até à sua preparação para engarrafamento. Adicionalmente, 2 meses de estágio em garrafa.
Castas: Alvarinho
Teor Alcoólico: 13%
Capacidade: 75 cl
Notas de Prova: De cor citrina, com ligeiros tons amarelos e aroma complexo, com presença de fruto de caroço e um pequeno toque cítrico, tropical e floral, podemos saborear um vinho envolvente, encorpado e com a acidez bem atenuada pela sua doçura.
Região: Vinho Verde Branco
Tipo: Alvarinho
Ano: 2019