Trinca Bolotas Tinto 75CL
Passeando livremente nos montados, onde se alimenta preferencialmente de bolotas, o porco alentejano, espécie autóctone portuguesa, é o único sobrevivente dos suínos de pastoreio na Europa. Pela forma como marca a paisagem e preserva o bosque mediterrânico da região, é património do Alentejo. É também um tesouro gastronómico e um convite ao prazer. Ao associá-lo a este vinho combinamos, à mesa, dois símbolos maiores do Alentejo.
Castas: Alicante Bouschet, Aragonês, Touriga Nacional
Volume: 75cl
País: Portugal
Região: Alentejo
Graduação alcoolica: 14%
Ano da colheita: 2020
Enólogos: Luis Cabral de Almeida
Gastronomia
Pratos leves, como aves e pastas, enchidos, presuntos
Aroma
Fruta viva vermelha com um lado floral dado pela Touriga Nacional
Sabor
Muito equilibrado, com taninos muito suaves, acidez refrescante que lhe dá prolongamento em boca e o torna muito gastronómico
Cor
Rubi intensa
Alergénios
Contém sulfitos.