Adega Borba Bagaceira Velha 70cl
Além da sua notoriedade na produção de vinhos do Alentejo, a Adega Cooperativa de Borba tem uma grande tradição na produção de aguardentes, utilizando e selecionando castas tradicionais da região de Borba.
O bagaço é o produto resultante da prensagem das massas vínicas provenientes da elaboração de vinhos, as quais são destiladas em vasos de destilação próprios, obedecendo rigorosamente a temperaturas e tempos de destilação, garantindo assim a separação dos diferentes álcoois, a genuinidade e qualidade das nossas aguardentes. A seguir envelhece cerca de 24 meses em barricas de madeira, carvalho francês, para afinamento final antes do seu engarrafamento.
REGIÃO: BORBA - ALENTEJO - PORTUGAL
TIPO: AGUARDENTE BAGACEIRA VELHA
SOLOS: ARGILO-CALCÁRIOS E XISTOSOS
CAPACIDADE: 0,70L
Notas de Prova:
Aspeto límpido, cor amarela – topázio-. Aroma intenso, frutado característico das castas da região. De sabor macio, com ligeiro aveludado de madeira, e particularmente persistente no final de prova.