Pimenta Preta 75cl
COLHEITA: 2021
SOLO: Granitico
CASTAS: Alicante Bouschet | Aragonez | Cabernet Sauvignon | Trincadeira
VINIFICAÇÃO: Vindima mecânica durante a noite. Desengaço total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 48h. Fermentação com temperatura controlada (22ºC -28ºC) em cubas de inox. Maceração pós-fermentativa durante 5 a 10 dias. Fermentação maloláctica em cuba inox com aduelas de carvalho francês.
ESTÁGIO: 20% em barricas de 400L durante 6 meses
ANÁLISE SUMÁRIA
ÁLCOOL | 13,5 %
ACIDEZ TOTAL | 5,4 g/l
PH | 3,62
ACIDEZ VOLÁTIL | 0,64 g/l
NOTAS DE PROVA
COR: Rubi com reflexos violetas.
AROMA: Aroma intenso a frutos vermelhos e frutos de bosque bem integrados com notas de tostado e florais.
PALADAR: Equilibrado, redondo, sabores de frutos e especiarias. Boa estrutura de taninos bem polidos.
ACOMPANHA: Comida mediterrânea em geral, massas, borrego, carnes brancas e queijos de pasta mole
CAPACIDADE: 0,75L